马上注册成为喜投网用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 现在的一百万十年之后还有多少?

现在的一百万十年之后还有多少?

精华 热帖 官方
92 53

银行最近公布了一笔数据广义货币(m2)余额为167.68万亿元,同比增长8.2%;狭义货币(m1)余额54.38万亿元,同比增长11.8%;流通中货币(m0)余额7.06万亿元,同比增长3.4%

从这个数据,在看看过去几十年货币的发展历史,我们可以来看看未来的100万值多少钱。按照公布的结果来看,2017年末相对于1995年物价上涨了1.88倍,看起来不是很多的样子。平均一席阿九更少了,大概每年物价只上涨了2.9%。所以按照这个数据,我们估算一下,十年后的100万大概就是75万元。

这么看是不是还是有点吓人,你白白的就被时间耗掉了25万元哦。但是这还没完,按照广义货币增长率为8.2%来看,2017年的真实通胀率就在1.3%。而中国现在的物价相比1995年上涨至5.44倍,平均一下,每年上涨8%

按照这个数据计算,2018年中国的午觉将会上涨2.16倍,也就是今天的100万,十年后就只剩下46.3万元了。是不是十分令人惊讶?你的钱足足少了一半多哦!有的人觉得这是危言耸听,但是并不是哦,以后的变数是有的,可能通胀率或者物价上涨水平的增速都会放缓,但是按照目前的推算结果,这就是赤裸裸的真相啊!

但是刷新你心理防线的还没有结束。1995年广义货币的供应量是6.075万亿元,但是到了今天变成了167.68万亿元,足足涨了27.6倍。每年增长率是16.3%。十年后物价上涨至今日的4.52倍,那么到了2028100万就成了22.1万啊。

看见没有,你的钱就这么被偷走了,难道你的心不会痛吗?你的不作为其实也是在浪费你的钱呐! 如果想要保住本金,有的时候不进行投资其实反而是错误的选择哦!让你的资产增值才能不让10年后你的一百万变成22万哦!

评论
jenney发表于 2018-01-31 19:36:38
没有算过。。。
抢到沙发
15069329545发表于 2018-01-29 08:09:39
十年后我要饭吃了……老来更难了……
抢到板凳
翼龙宝贝发表于 2018-01-26 17:05:04
钱都去哪了?
抢到地板
我心依旧W发表于 2018-01-26 15:18:06
有100万还是买房吧
理财成长日志发表于 2018-01-26 10:12:31
M2增速估计回到七点几。
Yhlp发表于 2018-01-26 08:49:05
10年后你的一百万变成22万
sky001发表于 2018-01-26 04:34:53
反正放到哪都会缩水!
暖暖爱琪琪发表于 2018-01-25 23:32:57
年化收益率25%
爱小马的洋葱头发表于 2018-01-25 23:25:47
如果用来定投应该又两百多万
憨憨奶奶发表于 2018-01-25 23:17:12
估计又三百万了
奋斗的光辉发表于 2018-01-25 23:01:37
白白消耗的25万得补上
向阳花开发表于 2018-01-25 18:29:17
楼主是个用心的人
墨色淇水发表于 2018-01-25 17:40:48
如果把现在的100万换成房子,那就不好说了
Murano发表于 2018-01-25 16:29:25
好文,谢谢分享!
方欧贤发表于 2018-01-25 15:58:43
好文,谢谢分享!
半边天发表于 2018-01-25 15:37:15
钱不值钱的太快,
xiaoqingbu发表于 2018-01-25 15:28:14
没了,都花了
tuichu发表于 2018-01-25 14:53:31
通胀很正常啊
weijiajia发表于 2018-01-25 14:38:32
不懂点理财知识,真是不行啊
qianxi发表于 2018-01-25 14:23:09
跑不赢通胀的
奇妙的旅程
热门话题