马上注册成为喜投网用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 投资理财要从娃娃抓起---我的一次定存。

投资理财要从娃娃抓起---我的一次定存。

精华 热帖 官方
100 86

今天看到周话题,10000喜币如果可以兑换飞机票,你会去什么地方呢?让我回想起小时候定存的压岁钱,那是我第一次学会储蓄。

从小到大,我是一个很能花钱的人,只要手上有钱,就会想着花光光。在我还小的时候,因为身边认识的阿姨,姐姐都还没有小孩,所以对我格外喜爱,每年春节都是满满口袋的压岁钱。每每拿到压岁钱,我就要去买小人书和零食,花的光光的。

在我10岁左右,老妈看不得我的花钱方式,就教我怎么储蓄,让我把压岁钱定存在银行。现在想想,我接受到存储和理财的教育还挺早的。那时候定存的利息也高不到哪里去,但是存个100块,一年多个1块钱,也觉得自己很了不起了,所以那年就拜托老爸存到银行(那时候小孩不能开户)。小孩子忘性大,后来我就把这笔钱忘记了。

去年我妈在收拾东西的时候,无意中找到了那时的存根,去银行一查,说钱当时只定存了1年,后来取出来了。无论后来老爸老妈这对老年侦探团猜测了多少次,都不知道是谁拿出来了,现在就成了一个历史谜题。

这是我第一次存储钱的经历,美好的开头,然迷之结局。如果我可以买一张飞机票回到那年,一定要让自己拿个小本本记着这笔钱,毕竟现在拿出来投到喜投,100块每年还有10多块前的收益,哈哈哈!

不过现在就很方便了,父母可以为小孩开存折,等小孩可以办银行卡了,又可以开个喜投账户,教他们理财投资。随着生活条件越来越好,红包也越来越大,所以在这个时代一定要提高孩子对钱的意识,通知也要教导他们怎么合理用钱和理财。教育从娃娃抓起,投资理财也是!

评论
金项链发表于 2018-01-29 18:07:11
哈哈哈哈哈哈
抢到沙发
鱼皮豆发表于 2018-01-28 21:08:02
一定要从小做起
抢到板凳
墨色淇水发表于 2018-01-27 23:28:44
不是,意思是初三前钱自己兜着,初三后充公了
抢到地板
鱼皮豆发表于 2018-01-27 11:23:20
注重习惯的养成
阿土仔发表于 2018-01-27 10:20:13
这个习惯一定要从小培养
方欧贤发表于 2018-01-27 10:19:49
好文,谢谢分享!
sky001发表于 2018-01-27 08:03:48
昨天看过了吧。
理财成长日志发表于 2018-01-27 07:51:27
意识超前,好啊
奋斗的光辉发表于 2018-01-26 22:43:31
不错,连理财都从娃娃抓起了,其实有这必要。
喜小编发表于 2018-01-26 18:48:50
投资理财从我做起,谁还不是个宝宝呢!
mengkai发表于 2018-01-26 18:39:47
首先要有个娃娃!
weijiajia发表于 2018-01-26 18:22:57
怕是要变成富婆了,哈哈哈哈哈哈
应长天发表于 2018-01-26 18:06:21
十分好奇钱到底是谁取得
金项链发表于 2018-01-26 17:42:21
意思是年初四以后的压岁钱都归自己了。
墨色淇水发表于 2018-01-26 17:05:44
小时候的压岁钱过了年初三就要上缴了。。
66shun发表于 2018-01-26 16:35:52
首先要有一个娃娃
chunyin发表于 2018-01-26 16:21:08
笑死我了,哈哈哈!
lang发表于 2018-01-26 15:54:45
大概是生不逢时吧
lang发表于 2018-01-26 15:54:02
红包也越来越大,不错,只不过我们现在是发红包的了,可以说很难过。
翼龙宝贝发表于 2018-01-26 15:41:54
理财要有耐心
容容
热门话题