马上注册成为喜投网用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 盘点一下我们那些年买不起的年货

盘点一下我们那些年买不起的年货

精华 热帖 官方
155 74

马上就要过年啦!很多人都开始囤年货了,某猫也开始打着“年货节”的旗号,有准备趁势捞一把了,本来没把持住买了个年货礼盒,可是小地方它不送,不过也好,给我省了一笔钱。

记得家里老人说过,他们那个年代的年货基本上都是自己置办,自己炒花生,炒瓜子,自己做冻米糖。那个时候连春联都是自己动手写,不像现在什么都可以用买的。但是即使我们结束了当初那些穷苦的日子,但是有些年货我们还是买不起啊。

我记得小时候有一年,冰糖价格飞涨。老家有过年给人送冰糖的习惯,那年的冰糖真的贵到离谱,家家户户也就只能买一点日常烧菜用,拿去送礼的就很少了。

但是到了今年,我买的起冰糖了,但是还有一样年货,深深伤透了我的心。过年家家都要买酒水的,送礼也好,自饮也罢。特别是我们家,不管白的啤的到了过年,就是成箱城箱的购入。但是今年茅台的价格一路高歌,难道人们连年货都要买不起了吗?

很佩服昨天上了热门新闻的老哥,有先见之明。早早的买了茅台,啥也不干就在家里存着,两年下来200万的净收入啊!话说我当年要是有这远见,可能就已经发家致富了吧。

看人家当初买8箱茅台也没怕砸手里,这就是有投资的远见。就跟我们买理财是样的,人家的茅台也是理财产品啊。要想增值,有时候还是需要时间的累积。

最近的长标可好抢了,要不是没那么多钱,真是想要完全承包下来啊。短标最多11%的收益,长标13.2%,才发现原来这么多人看不上这2.2%的收益呐。要知道一个标50万的话,2.2%三年下来,就要多将近3万块的利息哦。可惜我的资产太少,这种钱只能捡一次,相当心碎!

马上过年啦!不知道大家印象中还有什么不可或缺的年货啊?反正我决定啦,今年的年货里要加个喜投网的标!

评论
向阳花开发表于 2018-02-07 16:19:22
两年前我也没买茅台
抢到沙发
鱼皮豆发表于 2018-01-28 21:07:23
小时候有很多憧憬
抢到板凳
柠檬lyn发表于 2018-01-28 15:04:21
那个年代,必须自己动手~现在,什么东西都能买到~当然,未必还是那个味道!
抢到地板
sky001发表于 2018-01-28 05:40:17
珍惜曾经拥有的!
鱼皮豆发表于 2018-01-27 11:23:00
现在都简单了
阿土仔发表于 2018-01-27 10:19:53
生活还是越来越好的
方欧贤发表于 2018-01-27 10:18:55
好文,谢谢分享!
sky001发表于 2018-01-27 08:03:22
幸福感不比现在差。
奋斗的光辉发表于 2018-01-26 22:44:01
希望大家都能买得起自己想要的年货。
紧随其后发表于 2018-01-26 19:30:37
只可惜我买了一瓶喝了啊
mengkai发表于 2018-01-26 18:34:11
谁没过过苦日子呢?
weijiajia发表于 2018-01-26 18:21:57
苦尽甘来啊!
应长天发表于 2018-01-26 18:05:32
关键要能及时发现机遇
金项链发表于 2018-01-26 17:41:24
能不能回家还不好说呢
墨色淇水发表于 2018-01-26 17:06:15
马上过年了,大家都要备年货了,喜投也要备上
Aberdeen发表于 2018-01-26 16:54:27
不可或缺的,大概是车票吧
66shun发表于 2018-01-26 16:34:56
建议投标,收益能买两个×
66shun发表于 2018-01-26 16:33:40
传统习俗越来越淡忘,尤其是在农村。
chunyin发表于 2018-01-26 16:19:27
最后悔的是没买房子
lang发表于 2018-01-26 15:52:28
这波广告可以,我给满分。
旅行的意义
热门话题