马上注册成为喜投网用户

当前位置:首页 > 喜投论坛 > 由目前“喜乐多离家出走”引出的一些思考

由目前“喜乐多离家出走”引出的一些思考

精华 热帖 官方
134 34

这个“念想”其实在春节前看到平台《关于部分投资项目调整公告》后就有一闪念,因节前瞎忙,今儿利用中午休息,简述几句提出来与大家交流下。

想到这个自以为比较“拟人”的题目,感觉比写帖子还费脑筋,因为我也不知道平台公告“2月11日起不再发布喜乐多项目”和“春节假期前后暂停发布推荐标”的后续境况如何!----毕竟喜乐多是许多朋友非常喜欢和割舍不下的“标呗”忽然不见了“不想、不说、不问”于情不忍!故此帖题目也是出于“不正式、不较真”的随意小资贴,权当平台和喜宝自家的闲聊吧!

我理解:“喜乐多的出走”主要是监管举措平台目前为了“满足接下来的对接银行存管系统”上线,从211日起暂停发布推荐标项目,项目发布以喜利多(期限6-36个月)为主。如果与此关系性较大,我个人以为这个“存管”举措让我们投资理财者也跟着吃“时令瓜”了!【其实我对目前的这种“银存管”一直不太感冒】。放开说也给平台日常经营管理增加了工作量【比如银企的系统维护升级、每天的对账。。。】对此,不由得想到监管的根本要素和职能,不可否认对经营行为的监管是必须的重点,但由此影响到平台利用“政策”开发、健全、保持供给方“普惠”一些业务品种经营就有些偏失了【喜乐多、推荐标】。大呼隆、粗放式的监管能受到平台和借贷双方的欢迎吗?试问下,央妈可以根据经济环境随时出手闪电般的“正逆回购”;银行可以运作“固、零”两便的储蓄和短期的信用快贷,为何这些经营多年且一直保持稳固受到投资者信任的平台不能保持供需方都欢迎的普惠金融商品??仅从此倒是给大众的感觉:一些“职能”发挥做出的监管举措隐含着“尽职免责、安则保位”的明哲思路、小心机。。。!

真希望这种监管除了管人、管钱外,再主管下P2P平台的帮助扶持【如;大数据筛选优质平台给个星级待遇,给出政策范围内更多的自主经营权;协助平台及时获得“借款方”当期信用和异常行为预警等信息】---打住,不深聊了!

最后,说一点喜宝与平台如何面对和共同化解近期喜乐多出走的应变之策。其实很简单,一是平台尽快在“监管规则”允许的范围内,开发出标的期限能够满足投资需要的品种;二是喜宝个人也不要纠结在中长标的投理上了,能投到哪种期标就投哪种【这样起码1月后平台上会有一些转让需求“存在”,此乃对“四方”都是一种欢迎“喜乐多”再回家的“无奈”之举】!此举的关键关键关键点是:平台和喜宝一定关注“监管方”对“债转”的正反出手动向,及早应对,保持平台安稳!

总之,不管你监管如何变幻,我等坚守、应变之策总是有的,即使以上建议方式都被瓦解,后续俺们与平台还会有应对解决之策的,前提是我们都绝不违尔规就成【看情势发展吧,在此暂不多聊了】!

评论
好迪真好发表于 2018-03-06 16:24:20
好,监管的目的是什么很重要。
抢到沙发
北方有山发表于 2018-02-28 17:27:56
我觉得我没有选择的余地了,有啥标就投啥标,急用钱就只能转让了
抢到板凳
方欧贤发表于 2018-02-26 16:16:34
谢谢您的分享
抢到地板
册子发表于 2018-02-26 15:20:48
没看懂写了什么
18053240376发表于 2018-02-26 15:06:11
被赶跑了吧。。
water发表于 2018-02-26 11:21:42
这位楼主的帖子带家乡味的,语言表达还有点烧脑,内容又比较深刻,我通常要看两遍
大王派我来巡山发表于 2018-02-26 11:02:23
合规大限越来越近,相信喜乐多暂停发放也是喜投也是在合规和用户体验方面做了协调的举措吧
sky001发表于 2018-02-26 06:12:25
过来看看就走。
方欧贤发表于 2018-02-25 16:10:36
感谢您的分享
彼此信任发表于 2018-02-25 12:20:41
配合监管调整投标项目和期限,可以理解。
xinyidong发表于 2018-02-25 12:16:34
这句话说的好!
斜阳青山发表于 2018-02-25 11:32:15
作为喜宝新人又学习了一课,谢谢分享!
shanzhai发表于 2018-02-25 10:55:22
这是你的理解
13931893421发表于 2018-02-25 10:49:42
很有深度的好文
风轻云淡1579发表于 2018-02-25 10:00:08
楼主是位喜欢思考的人
火火发表于 2018-02-25 09:37:01
过来看看就走。
sky001发表于 2018-02-25 08:58:56
合规前夕需谨慎。
随玉而安发表于 2018-02-25 08:39:43
规划好了,长期标也能合理运用。
随玉而安发表于 2018-02-25 08:38:53
出走的小孩――喜乐多。
阿土仔发表于 2018-02-25 08:20:53
动了银行的奶酪
xinyidong
热门话题